ads

Slider[Style1]

Style2

Style3[OneLeft]

Style3[OneRight]

Style4

Style5

Mie Aceh
Bahan :
- 150 gram daging sapi, potong seperti korek api
- 100 gram udang kupas
- 750 ml kaldu daging
- 150 gram kol yang diiris tipis
- 75 gram toge
- 500 gram mie aceh/medan (mie giling)
- 2 siung bawang putih iris
- 3 siung bawang merah iris
- 2 batang daun bawang iris
- 2 batang seledri iris
- 1,5 sdt cuka
- 1 sdm kecap asin

Bumbu yang dihaluskan :
- 4 siung bawang merah
- 3 siung bawang putih
- 3 buah cabe merah
- 1 sdm bumbu kari bubuk
- 0,5 sdt jinten, sangria
- 0,5 sdt lada butiran
- 2 sdt garam

Perlengkapan :
- emping goreng dan acar timun

cara membuat :
1. panaskan minyak, tumis bawang putih, bawang merah, tomat hingga harum. Masukkan daging kambing/sapid an udang. Aduk sebentar
2. tambahkan bumbu halus dan kaldu daging. Tutup wajan, masak hingga mendidih (1-2 menit). Masukkan toge, kol, cuka dan kecap asin, didihkan kembali
3. masukkan mie, daun baeang dan seledri. Tambahkan garam bila perlu. Aduk rata. Masak hingga mendidih, aduk dan segera angkat. Sajikan dengan perlengkapan.

Untuk : 4 porsi
Dikutip dari buku “kumpulan resep masakan & jajanan favorit” oleh Retno Savitri


Bebek Goreng

Bahan :
- 1/2 ekor entok/bebek
- 200 gr kangkung lombok
- 150 ml minyak goreng
- 80 gr kelapa parut untuk santan

Bumbu yang dihaluskan :
- 50 gr bawang putih
- 5 gr kemiri
- 10 gr lengkuas
- 10 gr jahe
- 3 gr ketumbar
- 10 gr kunyit

Cara membuat :
- rebus bebek dengan air, santan dan bumbu yang telah dihaluskan selama minimal 3 jam untuk bebe atau 4 jam untuk bebek tua. Lalu goreng
- bebek goreng siap dinikmati dengan nasi, sambal mentah.

Dikuti dalam buku “ kumpulan resep makanan & jajanan favorit” oleh Retno Savitri.


Mie Aceh
ingredients:
- 150 grams of beef, cut like matchsticks
- 100 grams of peeled shrimp
- 750 ml broth
- 150 grams of thinly sliced ​​cabbage
- 75 grams of bean sprouts
- 500 grams of noodles aceh / field (miller noodles)
- 2 cloves of garlic sliced
- 3 cloves of sliced ​​red onion
- 2 leeks sliced
- 2 stalks celery sliced
- 1.5 tsp vinegar
- 1 tbsp soy sauce

Spices that are:
- 4 spring onions
- 3 cloves of garlic
- 3 pieces of red chilli
- 1 tbsp curry powder
- 0.5 tsp cumin, sangria
- 0.5 tsp pepper granules
- 2 tsp salt

equipment:
- Fried chips and a dill pickle

how to make:
1. heat oil and saute garlic, onion, tomatoes until fragrant. Enter mutton / sapid's shrimp. stir briefly
2. add the spices and broth. Cover the pan, and cook until boiling (1-2 minutes). Enter sprouts, cabbage, vinegar and soy sauce, bring to a boil again
3. enter the noodles, and celery leaves baeang. Add salt if necessary. Stir well. Cook until boiling, stir and immediately remove from heat. Serve with equipment.

For 4 servings
Excerpted from the book "a collection of recipes and favorite snacks" by Savitri Retno

Fried Duck

ingredients:
- 1/2 tail wild duck / duck
- 200 g kale lombok
- 150 ml cooking oil
- 80 gr grated coconut for coconut

Spices that are:
- 50 g garlic
- 5 gr hazelnut
- 10 g galangal
- 10 grams of ginger
- 3 gr coriander
- 10 grams of turmeric

How to make:
- Boiled duck to water, coconut milk and spices that have been mashed for at least 3 hours to 4 hours for the bebe or old duck. then fry
- Fried duck ready to be enjoyed with rice, uncooked sauce.

Quoted in the book "a collection of recipes and favorite snacks" by Retno Savitri.

cara memasak nasi goreng spesial

,
cara memasak nasi goreng spesial -  sebenarnya saya dapat cara dari internet jadi tidak tahu enak atau tidak. heheheh maaf yaaa... tapi ini bisa kok jadi acuan dalam membuat nasi goreng yang uenak tenan. ingat, sebelum membuat kamu harus percaya tuhan yang maha esa dan percaya terhadap diri sendiri (lho ?). heheheh.. bercanda... kok yauda deh kita lansung aja, jangan penasaran gitu aaach... bahannya lho : (1.)2 piring nasi putih dan 100 gr bakso potong kecil (2.) 100 gr udang dibuang kulitnya (3.) 100 gr cumi-cumi dipotong kecil (4.) kecap manis secukupnya (5.) sawi 5 helai potong kecil (6.) margarin untuk menumis, dan (7.) tomat...
Read more ►

resep kue bolu kukus, mekar, coklat, tempe, gulung, pangga, pandan, keju, pisang dan karamel

,
resep kue bolu kukus, mekar, coklat, tempe, gulung, pangga, pandan, keju, pisang dan karamel - baik dalam kesempatan kali ini step of dream akan memberika wejangan tentang kue bolu. kue balu merupakan kue yang sudah ada disetiap perayaan. misalnya perayaan ulang tahun, lebaran, dan hari - hari perayaan lainnya. pembuatan kue bolu tidaklah teralu sulit untuk kalangan ibu - ibu. dizaman sekarang kue bolu sudah banyak mengalami kemajuan dalam variasinya. ini diciptakan untuk memberikan suasana baru dikalangan pecinta makanan seperti kue bolu yang menjadi topik kita ini. disini saya tidak akan membahas secara lansung bagaimana dalam pembuatan resep...
Read more ►

cara memasak gulai ikan

,
Gulai Kepala Ikan- 3 buah kelapa ikan kakap atau tongkol belah dua- 5 buah cabe merah, belah dua- 5 buah asam kandis- 2 lembar daun jeruk- 2 batang sereh, memarkan- 1 lembar daun kunyit- 1 buah jeruk nipis- 600 ml makan untuk menumis- Minyak makan secukupnya untuk menumisBumbu yang dihaluskan :- 10 siung bawang merah- 4 siung bawang putih- 5 butir kemiri sangria- 1 sdt lada- 1 ruas lengkuas- 1 ruas kunyit- Garam secukupnyaCara menggunakan :1. lumuri kepala ikan dengan garam dan air jerukk nipis, sisihkan2. tumis bumbu haluskan hingga harum. Masukkan daun kunyit, serah dan daun jeruk3. masukkan santan kedalam tumisan lalu didihkan sambil diaduk4....
Read more ►





About Step of Dream

This is a short description in the author block about the author. You edit it by entering text in the "Biographical Info" field in the user admin panel.
«
Next
Posting Lebih Baru
»
Previous
Posting Lama

Find us on Facebook

THE HAPPENINGS

top sidebar ads


Top